您的位置:首页 > 网上服务 > 办事指南
信访问题包案制度
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:    创建时间:2015/8/27 11:03:50    

一、实行信访问题领导包案制,是坚持“统筹安排,协同作战”原则,领导亲自挂帅,亲自办案。

  二、对到地区集体访等重大疑难信访案件,一律实行党政一把手包调查、包处理、包结案、包息访。县、乡(镇 )、单位、村都要实行包案,由主管领导督办。一个案件必须拟定一名领导包案负责

  三、包案“主要是指上级限时办结的案件严重损害人民群众合法权益的案件,群体性上访及在社会造成较大影响的案件。

  四、包案的领导从受理之日起,必须包调查、包处理、包息诉、包稳控。

  五、信访突出问题,从受理之日起,在15日内办结,并将办结的结果,一起上报县联席办公室,如转办的案件,有明确的时限规定,则按上级规定的时限办结并回复。

  六、对限期处理,但因未及时处理造成越级访、重复访、非正常上访或其他重大信访事件,造成严重后果的,对包案主要领导追究责任,并建议联席会议、组织部门、纪检部门按照管理权限给予党纪、政纪处分。