您的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
爱心助学  情暖童心
来源:    时间:2018年09月22日    

爱心助学  情暖童心

为切实做好教育扶贫工作,在州扶贫局副局长诺布文扎局长的积极努力对接下,9月22日深圳市舍得爱心慈善基金会在曲麻莱县二完小开展“舍得慈善﹒童心同伴携手爱心妈妈助学启动仪式”,参加仪式的有县委常委、纪委书记陈如金,县委常委、宣传部长杨希红,茫格民间艺术学校校长洛珠明色,爱心妈妈慈善协会会长韩文英,基金会荣誉秘书长董樑以及县扶贫局科长才仁青梅和基金会各志愿者,仪式由县教育局副局长索南尼玛主持。

首先,县委常委、纪委书记陈如金对舍得慈善﹒童心同伴携手爱心妈妈助学活动表示感谢。他指出近年来,全县各学校的办学条件得到进一步改善,育人环境进一步优化,教学质量进一步提升,但同时绝大部分学生都来自贫困家庭,家庭收入少,收入来源单一,家庭负担重。这次捐赠活动真正为孩子们解决了燃眉之急,为我们孩子们上了一堂生动的爱心教育课,希望孩子们更加珍惜学习机会,用学习的知识和爱心回报社会,用优异的学习成绩,向关心教育事业的各界爱心人士交上一份满意的答卷。