您的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
扶贫攻坚显成果、牧民群众得实惠
来源:    时间:2018年10月28日    

“党的扶贫政策好,不仅帮助村里搞起了产业,还给老百姓分红,我们群众脱贫致富的信心更加足了。” 10月28日,曲麻莱县巴干乡代曲村扶贫牧场迎来了第四次分红分羊季,代曲村建档立卡户贫困户们就沉浸在一片欢悦当中。

当天上午,巴干乡代曲村2018精准扶贫羊分红仪式在该代曲村德军麻秀扶贫牧场举行,仪式有巴干乡党委书记扎多主持,县委常委政法委书记索南扎西、副县长加义、副县长尼玛扎西等领导参加了分红仪式,主管扶贫的副县长尼玛扎西同志做了重要讲话,并肯定了代曲村扶贫牧场的经营管理模式。同时,巴干乡党委政府给德军麻秀合作社及为脱贫致富先进户格江同志(为代曲村德军麻秀代曲村扶贫牧场无偿捐赠了50只羊,价值25000元)颁发了“产业扶贫第一社”和“无私帮扶 品德高尚”锦旗来肯定了他们的付出。来自代曲村三个社87户264人建档立卡贫困户代表齐聚一堂,谈发展说变化,喜领由代曲村“两委”发放的2018年扶贫产业分红人均一只羊(均价500元)以及人均1张羊羔皮,累计分红羊264只,人民币158400元。