您的位置:首页 > 新闻中心 > 本县新闻
曲麻莱县掀起“124”国家宪法日
暨宪法宣传周新热潮
来源:    时间:2018年12月04日    

2018年12月4日是第五个国家宪法日,也是宪法修正案颁布后的第一个宪法宣传周,为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实“谁执法谁普法”的普法工作责任制,大力弘扬宪法精神,推动宪法实施,曲麻莱县依法治县办经过精心策划,组织开展了系列宪法宣传活动,不断掀起宪法宣传新热潮。

活动现场,来自公、检、法、司、住建局、卫生系统等20多家单位充分利用悬挂宣传条幅、宣传图版、宣传资料、设立咨询台,通过开展法律咨询、执法成果展示、散发宣传资料等形式,按照“谁执法、谁普法”的原则,宣传了与群众生产生活密切相关的法律法规,宣传了习近平新时代中国特色社会主义思想,力求推动宪法精神家喻户晓。中小学组织开展宪法晨读活动等多种形式的宪法学习宣传教育。

    

    据统计,现场为群众解答法律问题15个,提供法律咨询20人次;展出法治宣传展板100余块,张贴和悬挂宣传标语40副;发放《宪法》宣传册、《七五普法知识读本》等各类法律宣传手册1余册(本),发放普法手提袋等普法宣传用品1000余份(个),受教育群众2000余人,掀起了宪法学习宣传和贯彻实施的新高潮为我县经济社会发展营造良好的法治环境。