您的位置:首页 > 新闻中心 > 本县新闻
曲麻莱县公安局召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会
来源:    时间:2018年11月01日    

 曲麻莱县公安局召开《中国共产党纪律处分条例》

专题学习会

     10月31日,曲麻莱县公安局召开专题学习会,组织全体民警、辅警、村警集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。副县长、公安局长尕桑,政委阿刚,副局长寇连善,副政委雪岭参加了参加专题学习会议,会议由政委阿刚主持。
    会议详细解读了《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、意义、亮点等,并对新《中国共产党纪律处分条例》进行了逐条解读。会议指出新修订的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来。进一步严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,坚决维护习近平中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进。
    最后,尕桑副县长要求各部门要把学习贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务去抓。全体民警要坚持问题导向,深刻反思组织和个人在思想道德、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的问题,时刻自省,把自觉遵守各项纪律作为工作生活的常态,不断推动全面从严治党治警向纵深发展。