您的位置:首页 > 新闻中心 > 本县新闻
曲麻莱县扶贫局组织开展法治政府建设宣传活动
来源:    时间:2018年08月08日    

曲麻莱县扶贫局组织开展法治政府建设宣传活动

8月8日,按照曲麻莱县深入推进依法行政加快建设法治政府工作领导小组办公室的相关文件要求,县扶贫局组织干部职工在牦牛广场认真开展了“深入推进依法行政,加快法治政府建设”为主题的法治宣传活动。

活动期间,扶贫局工作人员以藏汉双语的形式,用群众语言为广大牧民宣讲了《宪法》《民事诉讼法》《环境保护法》等,从公民的权利义务民事诉讼、环境资源保护等领域进行法治宣传。同时,以此次法制宣传为契机,还为牧民群众宣讲了国家的精准扶贫政策,现场进行了脱贫攻坚政策问答,得到了大家的认可和肯定。此次宣讲活动中,局共悬挂横幅2条,制做展板3块,发放藏汉双语版的宣传资料300余份,设立法治咨询点1处,受宣传人数达500余人。

通过此次宣传在一定程度上提高了农牧民群众和党员干部的法律意识,增强了法治观念,使大家进一步了解了精准扶贫相关政策,为推进我县法治政府建设维护社会稳定和打赢脱贫攻坚提供了有力的保障。