您的位置:首页 > 新闻中心 > 本县新闻
曲麻莱县召开自然保护区脱贫攻坚工作协调会
来源:    时间:2018年06月18日    

曲麻莱县召开自然保护区脱贫攻坚

工作协调会

按照青海省扶贫开发工作领导小组办公室《关于报送自然保护区内建档立卡贫困人口脱贫情况的紧急通知》文件要求,6月17日,曲麻莱县组织召开自然保护区脱贫攻坚工作协调会。常务副县长贺生元主持并出席会议,扶贫、国土、畜牧住建、发改、文化、交通等部门主要负责人参加会议。       

会上确定了我县自然保护区及分区域(核心区、缓冲区、实验区)范围,由扶贫局提供自然保护区内涉及到的建档立卡户名单,由各部门将协调会上提出的对自然保护区贫困村脱贫攻坚若干合理意见建议逐条进行整理统计后提交书面报告就我县自然保护区内建档立卡贫困户面临的困难和问题及具体制约因素及相应的对策建议等方面开展讨论并作了交流发言。

贺生元强调,各相关单位要加强责任担当,在做好自然保护区保护的同时,要做实做细自然保护区贫困村脱贫攻坚工作,做好对保护区农牧民群众扶贫就业等方面政策宣传引导,实现对保护区保护与脱贫攻坚工作协调统一。