您的位置:首页 > 新闻中心 > 本县新闻
曲麻莱县认真开展节前市场整顿和食品安全联合执法大检查
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/4 11:33:40    

春节、藏历年将至,为保证节日期间物价稳定,市场供应充足,保障节日期间食品安全,115日至21,曲麻莱县政府副县长加义带领由曲麻莱县市监局、安监局、物价消防等部门组成的联合执法检查组,深入全县五乡一镇及不冻泉、五道梁的91家餐饮零售网点和19个加油站,重点对米、面、油、肉类、蔬菜等生活必需品的供应、价格质量安全情况以及加油站的消防设施和烟花爆竹销售网点等进行了检查。

  检查中,联合执法检查组每到一处,均对商品供应情况、价格水平、食品卫生状况、食品质量情况、及消防设施的安全情况进行了细致检查。对于检查中发现的问题现场进行整改,责令业主将问题食品、商品立即下架停售,并安排相关部门做进一步处理。

检查结束后,联合工作组在县城组织个体工商户召开动员大会,对个体工商户就各类商品价格、品种和食品安全等方面提出了严格要求,各重点超市、餐饮场所要正常营业,对哄抬物价、囤积居奇、扰乱消费品市场和无证经营烟花爆竹的违法行为将给予严厉打击。会议上,加义副县长要求各相关职能部门加强领导,各司其职,加大协调配合力度,加强监管,进一步落实工作责任制,营造良好节前市场秩序