您的位置:首页 > 新闻中心 > 本县新闻
抓好控辍保学工作  提升教育教学质量
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/7 19:08:06    

2017年12月6日,按照州政府《关于抓紧召开“控辍保学”专项行动动员大会的函》的要求,我县召开了曲麻莱县“控辍保学”专项行动动员大会,曲麻莱县县委书记董晋林、县人大主任欧周、县委常委宣传部部长措卓玛、县委常委统战部部长军美旺、县委常委县政府常务副县长李健等副县级以上领导,五乡一镇党委书记、乡镇长,县教育局、县民宗局等单位主要负责人,各乡镇寺管干部、各级学校校长参加了会议。会议由县委常委县政府常务副县长李健主持。

  会上,董晋林书记强调:各乡镇、各部门一定要按照上级部门的要求落实好我县“控辍保学”工作。县委统战部、县政府、各乡镇、教育局、民宗局等负责人就推进我县控辍保学工作逐一进行表态发言,一致表示将按照州委、州政府,县委、县政府安排,限期完成辍学生劝返和各项整改工作。

最后董晋林书记就义务教育阶段学生辍学情况大排査工作进行了安排和部署,要求各乡镇、各部门进行横到边、纵到底、拉网式的排査。深入全村各组各户进行边排查边宣传,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,着力抓好控辍保学工作,为全面提升我县教育教学质量提供强有力的保障。