您的位置:首页 > 新闻中心 > 本县新闻
增强法律意识  维护社会稳定
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:    创建时间:2017/5/28 22:55:49    

IMG_9024为有效维护基层社会和谐稳定,提高虫草采集人员的法律意识,进一步营造全县综治工作的良好氛围,保障我县虫草采集管理工作有序开展。根据曲综治委【201710号文件《关于开展2017年综治(平安曲麻莱建设)集中宣传活动的通知》的安排要求,于527日,县普法办、司法局、县人民法院工作人员深入虫草产区岗当村开展以“建设大综治、营造大平安,增强国家安全意识、保障国家长治久安”为主题的法治宣传活动。

IMG_9017在活动中,我们首先与虫草采集管理人员及当地派出干警进行深入地交流,IMG_9043了解和掌握采挖虫草期间存在的问题和困难;其次通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、提供法律咨询等多种形式,重点从保护生态环境的重要性,违反法律法规,造成社会危害、生命财产安全的严重性,共同维护基层社会和谐稳定的责任性及各民族间和平相处的必要性等方面通过通俗易懂的语言进行深入浅出地宣传和讲解;最后对前来咨询法律问题的人员,耐心解答法律问题的同时,告诫定要认真学好法律法规,领会法治精神,遇到问题要学会应运法律途径解决问题。此次宣传活动得到虫草采集管理人员及当地派出干警的大力支持和赞扬,取得了虫草采集人员的认可与肯定,为我县社会稳定、各民族和谐相处、人人护草、爱护生态等方面营造了良好的法治环境。

活动期间共发放《国家安全法》、《百姓法律汇编》、《村寺并联治理》、《草原法》、《公证》、《人民调解》、《法律援助》、《七五普法》宣传读本、《生态环境保护法》等共发放了各类双语法律读本3000余册,悬挂横幅2条,摆放展板8个,宣传纸杯1箱,宣传抽纸1箱,接待群众法律咨询8人次