您的位置:首页 > 新闻中心 > 本县新闻
州局工作组莅临我局督查基层司法工作开展情况
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:    创建时间:2017/6/10 22:45:04    

69,州司法局王局长一行2人工作组莅临我县就精准扶贫、采挖虫草期间的维稳宣传、省第十三次党代会精神学习情况及司法行政专项工作开展情况进行了督查指导。

IMG_7316督查中,首先,州司法局王局长对我局近期来普法宣传工作(制作法治微视频)、社区矫正网络管理、国家机关工作人员普法考试工作(2016年度)情况等方面工作取得的成绩给予了充分的肯定和赞扬;其次,通过听、查、阅、看、问的形式对我局精准扶贫工作、环保法治宣传、省第十三次党代会精神学习情况、基层司法专项工作开展情况等方面进行了全面的督查。

IMG_9474IMG_7328最后,王局长对下一步我县基层司法行政工作开展方面提出了五点要求:一要认真做好省第十三次党代会报告的辅导讲座,把精髓理论知识灌输给一线干部职工,以此带动司法行政工作;二要加大行风评议建设。要进一步建立健全相关制度建设,严格按照规章制度办事,提升司法行政工作的整体素质,提高工作质量和服务质量,公众平台上及时反映工作成绩,扩大影响面。三要规范公证工作管理。严格按照公证法规的要求,依法依规办理公证事项,坚决杜绝材料不全或者不按法定程序办理公证的现象。四要强化廉政建设工作。严格按照中央八项规定,管理好机关公务车辆,禁防公车私用现象的发生。五要加大维稳宣传工作。在虫草采集阶段,要深入一线搞好维稳宣传工作,尤其是从防抢、防盗、防诈骗的法律常规知识的宣传要到位,防止群众财产受到损失。