您的位置:首页 > 新闻中心 > 本县新闻
曲麻莱县妇联认真开展《曲麻莱县妇女儿童
发展(2010-2020年)规划》宣传活动
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:    创建时间:2017-6-3 22:42:45    

两规 法制宣传 46月2县妇联通过县普法办在《青海省法制宣传教育条例》颁布实施五周年之际,大力开展法制宣传活动为契机,提前做好准备,制作宣传横幅和藏汉双语展板,在人员比较密集、流动量较大的牦牛广场认真开展了《曲麻莱县妇女儿童发展(2010-2020年)规划》宣传活动。 

 在活动中县妇联主席桑措同志宣传了《曲麻莱县妇女儿童发展(2010-2020年)规划》的主要内容,以及实施中法制宣传5法制宣传 男女平等存在的困难,宣传了男女平等基本国策及曲麻莱县妇女儿童发展规划的相关知识,并利用LED显示屏播放《认真贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则》公益宣传片,进一步丰富了广大妇女群众法治宣传文化内容,有效加强了广大妇女群众对《曲麻莱县妇女儿童发展(2010-2020年)规划》、男女平等基本国策等与广大妇女息息相关的法律政策的认识和理解。

通过对《两规》的大力宣传,进一步推动党委领导、政府主抓,县妇联(县妇儿工委)牵头,各成员单位参与《两规》宣传的工作格局,切实提高了各级政府及相关部门和全社会对《两规》的知晓率,营造了全社会共同关心妇女、关爱儿童的良好氛围,为确保《两规》目标任务如期实现奠定了良好基础。