您的位置:首页 > 新闻中心 > 本县新闻
曲麻莱县召开六月份矛盾纠纷排查调处会议和新一轮影响社会稳定矛盾问题摸排调研化解工作推进会议
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:    创建时间:2017/6/24 22:39:12    

 623下午,县委政法委组织召开六月份矛盾纠纷排查调处会议和新一轮影响社会稳定矛盾问题摸排调研化解工作推进会议,县委常委、政法委书记索南扎西同志主持会议,各乡(镇)、统战部、公安局、检察院、法院、司法局、人社局、卫生局、市监局、畜牧局、民政局、交通局等单位主要负责同志参加会议。

 

  会上,下发了《关于集中开展新一轮影响社会稳定矛盾问题摸排调研调处化解工作的通知》,同时各参会单位依次汇报了6月份矛盾纠纷排查调处情况。索书记指出, 2月以来,按照州、县关于开展摸排化解矛盾纠纷的安排部署,全县集中开展影响社会稳定矛盾问题摸排调研调处化解工作,取得显著成效,基本做到了对影响社会稳定的矛盾问题底数清、情况明,深化了对矛盾问题的针对性治理和源头化解稳控,确保了“一带一路”国际合作高峰论坛成功举办和省第十三次党代会顺利召开,维护了全县社会大局持续稳定。

 

  索书记要求,虽然前一阶段我们在矛盾化解和其他方面取得了一定成绩,但是各乡(镇)、部门要进一步提高思想认识,切勿出现麻痹思想,要进一步在原有的工作基础上扎实开展后续各项工作,一是继续全力以赴做好十九大和虫草采挖后期维稳各项工作。二是积极借鉴运用上一轮集中摸排调研和调处化解工作的成功经验和有益做法,坚持集中指导全面覆盖、突出重点,坚持摸排调研与化解控制紧密衔接,全力组织好新一轮摸排调研和调处化解工作。三是实摸清找准当前影响社会稳定的各类矛盾问题,弄清各类矛盾问题的基本情况特别是成因症结所在,有针对性地研究提出并严格落实管用的化解控制措施,全力各类矛盾纠纷。四是对摸排掌握的社会矛盾问题,要按照“谁主管,谁负责”和“属地管理,分级负责”的原则,逐一明确并落实责任单位、责任领导、责任人以及化解时限,逐一研究提出并落实针对性、操作性、时效性强的化解控制措施,全力有效化解。五是强化情报信息搜集工作。以国保部门为重点,治安、网安、刑侦等部门配合,积极发挥村警等队伍作用,及时获取深层次预警性情报,提早发现、有效控制,为省、州维稳工作部署要求和党的十九大期间社会稳定打下坚实基础。