您的位置:首页 > 新闻中心 > 本县新闻
曲麻莱县公安局圆满完成中考安保工作
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:    创建时间:2017/6/22 22:34:03    

    62023日,曲麻莱县公安局按照局党组的部署要求,精心组织、周密部署,强化措施、狠抓落实,圆满完成中考安保任务。实现了“让考生满意、家长满意、学校满意、社会各界满意”的工作目标。

 

   622,副县长、局长尕桑检查了中考考点安全管理工作,亲切慰问了现场执勤民警,详细了解了现场警力配置等情况,对参勤民警坚守岗位的工作作风予以了肯定。他们希望全体参勤民警继续发扬吃苦耐劳的精神,继续做好中考安保工作,实现“平安中考”工作目标。

 

    一是领导高度重视。局党组对中考安保工作高度重视,成立了副县长、局长尕桑任组长,县局副政委雪岭任副组长,局交警、治安、网安、情报、国保、出入境管理处、督察、防爆、消防等部门和武警为成员的领导小组,做到人员到位、责任到位、措施到位、确保中考安保工作万无一失。

 

   二是强化安全检查。对县民族中学考点开展内部安全大检查,督促指导校方落实人防、物防措施,及时排查整改安全隐患。三是加大治安整治。对考点周边汽车修理铺、旅馆、娱乐场所等复杂场所开展治安清查,最大限度消除影响中考顺利进行的不利治安因素。四是加强巡逻防控。民警提前到岗到位,加强考点及周围的巡逻防控,配合交警等部门,进行交通疏导,为考生营造了安心舒心的考试环境和交通环境。