您的位置:首页 > 新闻中心 > 本县新闻
县局组织召开2017年中考安保工作部署会议
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:    创建时间:2017-6-21 22:11:43    

  为确保今年中考安保工作的顺利进行,620日,在副政委雪岭的主持下我局组织召开了2017年中考安保工作部署会议,治安、国保、交警、网安、防暴、指挥中心、督察大队及约改镇派出所负责人参加了会议。

  会议宣读了《曲麻莱县公安局2017年中考安保工作实施方案》,并就试卷押运、考点安保、校园周边治安秩序整治、网络信息安全侦控、交通秩序管理、消防安全监管等工作进行了具体安排部署

  副政委雪玲同志就此次安保任务提出了四点具体要求:一要高度重视,加强领导。各单位要切实增强政治意识、责任意识,把中考安保工作作为当前公安机关的重点工作来抓,确保不发生伤害考务工作人员和考生人身安全事件,不发生考点周边重大治安事件,不发生因考试作弊而引发的社会热点炒作事件;二要防范到位,净化考场周边环境。消防部门要对考场及周边区域进行一次彻底的安全隐患排查,确保无火灾隐患问题。交警部门要及时划拨管制区域,及早投入中考安保倒计时;辖区派出所要合理安排警力,按照"白天见警、夜晚见车"的要求,织密巡逻密度,加强与校方的沟通衔接,未雨绸缪,严防考前、考中、考后发生伤害学生或学生互相滋事殴打的行为;

  三要优质服务,特事特办,开辟"绿色直通车"。中考期间,对于涉及考生(监考教师、考务人员)的报警求助,要及时受理,优先出警;对于中考前需要加急办理居民身份证的考生,在政策允许的范围内开辟绿色通道,特事特办;四要严肃纪律,注意警容风纪。各科室所有安保人员要按时到岗,坚守岗位,不得迟到早退,严禁擅离职守.