您的位置:首页 > 新闻中心 > 本县新闻
曲麻莱县召开信访(联席)工作会议
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:    创建时间:2017-5-22 9:36:20    

曲麻莱县召开信访(联席)工作会议

  5月16日,曲麻莱县召开信访(联席)工作会议,县委副书记杰松尼玛同志,县委常委组织部长贺生元同志,县委常委政法委书记索南扎西同志,县委常委统战部长久美旺宝同志,县人大副主任土旦久美同志,县政府副县长李得志同志,县政府副县长加义同志,县政府副县长仁青巴德同志,县政协副主席、财政局局长桂家军同志,县检察院检察长尼玛等同志出席会议,各乡镇及县委各部门,县政府各部门,各垂管单位负责同志参加会议。

  会议传达了省、州党政主要领导对信访工作的重要批示精神。约改镇、麻多乡及县畜牧局代表就如何做好新形势下的信访工作做了交流发言,县信访办主任文生同志全面总结了2016年度全县信访工作的开展情况,对2017年信访工作进行了安排部署,县政府副县长仁青巴德与各乡镇签订了2017年信访工作目标责任书,明确了今年信访工作的主要任务。

  最后,县委副书记杰松尼玛同志就做好全县信访工作作了重要讲话,他要求一是各乡镇、单位要切实加强源头控制,预防和减少信访问题的产生。二是严格落实责任,注重解决实际问题。要把解决问题作为信访工作的出发点和落脚点,严格按照“属地管理,分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,明确责任主体,要针对每个案件的不同情况,区别对待、分类处理,创造性地提出解决办法。三是不断加大矛盾纠纷排查力度。要不断完善基层信访信息网络,定期排查信访不安定因素,把排查的触角延伸到村、社、企业、学校和各行各业,全面掌握苗头性、倾向性问题。四是加快依法信访步伐。在信访接待过程中,要严格把握法律政策界限,实事求是地解决信访问题。凡事实清楚,符合有关法律政策规定,要依法受理,认真调查处理,合情合理地予以解决。五是要加强信访工作的组织领导,进一步转变作风,充分认识做好新形势下的信访工作的重要性,真正把领导接访和干部下访落实到实际工作中。