您的位置:首页 > 新闻中心 > 本县新闻
普及法治宣传力度   维护农民工合法权益
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:    创建时间:2017/5/8 10:32:12    

为进一步提高农民工法律援助工作知晓率和影响力,切实维护农民工合法权益,促进社会和谐稳定。根据青海省司法厅关于印发《关爱农民工法律援助宣传月活动实施方案》通知的要求,我局及时召开专题会议,研究部署活动计划,制定工作方案、分类宣传资料,明确工作人员及车辆,为有效开展此次法治宣传活动奠定了坚实的基础。54日下午,我局组织法律援助工作人员在我县人员密集的广场开展了以“关爱农民工·法律援助在行动”为主题的法治宣传活动。

在活动中,我们主要通过悬挂横幅、摆放展板、播放LED显示屏、发放宣传资料、提供法律咨询等多种形式对农民工进行了法治宣传,重点宣传讲解了法律援助、劳动合同、国家安全法规、百姓学习法律汇编等与农民工生产生活密切相关的法律法规及国家政策,从而进一步引导农民工学会利用法律,通过合法渠道维护自身的权益,以此促进社会公平正义,维护社会和谐稳定。活动中共发放《法律援助指南》、《劳动合同法》、国家安全法规、百姓学习法律汇编、七五普法手册(一、二、三)、宪法、网络安全法、法律进社区读本、牧民应会应知法律读本等法治宣传资料4000余本、摆放展板10个、悬挂横幅2条,宣传日历200本,提供法律咨询人数达20人次。

此次宣传活动,得到牧民群众的广泛支持和赞扬,取得了农民工的认可与肯定,为我县社会稳定营造了良好的法治环境。