您的位置:首页 > 新闻中心 > 本县新闻
匡湧副省长在曲麻莱县调研督导脱贫攻坚时强调“高度负责 、立行立改”坚决完成脱贫攻坚整改落实任务
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:    创建时间:2017/5/5 17:58:02    

  根据省扶贫开发工作领导小组的统一安排和省委省政府领导的要求,副省长匡湧一行于5月2日至5月4日赴曲麻莱县调研督导脱贫攻坚工作。

  匡湧副省长先后查看了县牧民城镇化产业转型平台、精准扶贫易地搬迁集中安置区、县珠姆尕卡雪域皇后矿泉水公司等重点扶贫项目实施情况和牧民受益情况,深入乡镇牧户,看望慰问干部群众,与困难群众沟通了解生产生活情况,召开县乡村干部座谈会,听取脱贫攻坚推进情况和突出问题整改落实情况汇报,分析梳理突出问题和困难,征求干部了群众意见建议,并就下一步整改落实工作提出要求。

  匡湧副省长强调,脱贫攻坚工作是当前中央和省委省政府高度重视的一件大事,贵在踏踏实实,贵在认真,来不得半点虚虚假假工。曲麻县脱贫攻坚工作有亮点,有特色,成效明显,实属不易,但存在的问题和困难仍然不少。县委县政府要增强信心,自加压力,严格安照省委确定的时间节点完成整改任务落实,使脱贫攻坚工作经得起历史和人民的检验。当前,有关负责同志一定要加强学习,准确把握并学深入悟透扶贫政策、要求和底线,抓好工作,把好关口;要强化规矩意识,严格按照程序和纪律要求实施扶贫项目,尤其领导干部要保持清醒头脑,切实加强相关人员政策、纪律、作风方面的教育,切实把好每一个关口,每一个环节;要坚持问题导向,聚集重点领域薄弱环节;立行立改,按期前面完成整改任务。