您的位置:首页 > 新闻中心 > 本县新闻
入基层  搞调研 知实情
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:    创建时间:2017/5/2 15:36:37    

  4月24日,州司法局工作组在张局长的带领下一行4人莅临我县调研工作。

调研中,工作组简单地听取我局的工作开展情况的同时,并对当前开展的有些工作进行了详细的询问。之后,对财务反恐经费、办案经费这两项专项经费的使用情况、社区矫正监管平台应用情况、《监管安全信息化考查制度》的执行情况、社区矫正档案规范整理情况、基地建设情况(教育警示基地、公益劳动基地、就业技能培训基地)、中心建设重点工作进展情况等方面进行了检查指导。通过检查,专项资金使用中报销单据的附件还需要进一步完善,今后绝不能出现手工发票提出了建议;社区矫正工作中没有创新亮点的情况给出了建设性的意见和建议。在此基础之上,对我局财务报销程序规范、相关原始凭证合法、齐全,账目管理规范,社区矫正工作的档案管理及社区服刑人员的监管方案均给予了充分的肯定和高度的评价。

  最后,张局长强调:一是认真按照州司法行政工作会议要求,做好普法、人民调解、法律援助、公证等工作,使职权范围内的各项工作更上一个台阶;二是专项经费的使用一定要按照《青海省司法行政机关财务管理办法》专款专用,杜绝挤占、挪用现象的发生,在现有的基础上对细节问题进行进一步完善;三是社区矫正方面依据省州的要求对监管人员严格要求,杜绝脱管、漏管现象的发生,防患于未然。