您的位置:首页 > 新闻中心 > 本县新闻
曲麻莱县司法局举办郭洋村干部及护林人员法治培训班
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:    创建时间:2017-4-27 10:15:37    

423日,曲麻莱县司法局普法办联合县委党校对郭洋村干部及护林人员举办了法培训班,共有87人参加。

在培训班上,围绕《宪法》中公民的基本权利和义务结合“村寺并联”治理,就如何做自觉推进中民族团结进步的社会主义的新牧民中国共产党关于宗教问题的基本规定和基本政策散布谣言承担哪些法律责任信教民众怎样从事宗教活动利用宗教违法犯罪的行为怎样处置我国政府对待境外敌对势力利用宗教进行渗透活动的态度,以及《中华人民共和国游行示威法》《信访条例》《宗教事务条例》的部分内容用易理解的语言,通过身边的案例进行了详细的讲解。

通过此次培训,一方面提升培训人员的政策理论水平,提高法律素养;一方面引导群众行使公民权利,履行公民义务,做到知法、懂法、用法,为推动“基层法宣传教育行动”的深入开展,营造良好气氛;一方面为维护社会稳定,创建民族团结进步先进区铺路垫石;一方面为今年的村级换届选举工作夯实基础。

  此次培训,共发放《宪法》《村寺并联治理宣传读本》《百姓学习法律汇编》书籍共260余本,悬挂横幅一条。