您的位置:首页 > 新闻中心 > 本县新闻
曲麻莱县各级妇联组织深入开展以“禁止焚烧垃圾,净化空气质量”为主题的各类宣讲活动
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:    创建时间:2017/4/25 15:45:39    

  美丽曲麻莱、和谐曲麻莱。县妇联积极响应县委、县政府各项工作任务,深入开展“禁止焚烧垃圾,净化空气质量”为主题的宣讲活动,组织各乡镇妇联、各社区妇联举办富有特色的各类宣讲活动,切实将广大妇女群众作为主流、作为宣传者,对露天焚烧垃圾、随意丢弃生活生产垃圾现象逐步引起高度重视,对构建美丽而干净的家园起到举足轻重的作用。

   4月22日,德勒社区妇联组织居民开展了禁止焚烧垃圾宣传活动。

活动中,在社区张贴了《禁止露天焚烧垃圾的通告》。并向社区居民宣传了禁止燃烧垃圾杂物的重大意义和相关法律责任,在群众中形成“不能烧、不敢烧、不去烧”的良好氛围,引导辖区居民不要随意乱扔垃圾。

    日,黄河社区妇联组织召开禁止露天焚烧垃圾的宣传动员大会,会议传达了《曲麻莱县露天焚烧垃圾专项整治方案》以及大气污染防治工作会议精神,并就社区大气污染防治工作做了再次安排部署。深入剖析了工作存在的难点,按照“时时抓”“经常抓”的要求使该项工作常态化。成立大气污染防治督查组

 4月23日,扎西社区妇联组织居民开展了禁止焚烧垃圾宣传活动。引导辖区居民不要露天焚烧垃圾、不要随意丢弃垃圾、为构建干净的社会而努力尽自己一份力量。

4月23日下午,麻多乡妇联召开“禁止焚烧垃圾,提高空气质量”宣讲大会。各村两委、团委、党员、妇联、草原管护员共70余人参加了会议,会议由妇联主席才求同志主持。

 麻多乡地处黄河源头核心区,在以往环境治理过程中,因焚烧垃圾,严重影响了本地的空气质量,群众对焚烧垃圾的危害性认识不足,工作措施和方法上仍有很多需要改进的地方。各村两委、团委、妇联、草原管护员必须引起高度重视,要充分认识垃圾焚烧工作的艰巨性,增强垃圾禁烧工作的责任感,使命感。

 4月22日,巴干乡妇联主席索昂巴毛同志组织学校师生、邻近村民积极开展禁止焚烧垃圾宣讲活动。

在活动中,向人民群众宣讲禁止燃烧垃圾的重大意义和相关法律责任,营造良好的氛围,引导辖区牧民、学生、个体工商户等不要随意乱扔垃圾。同时利用宣传栏、横幅、手机短信告知牧民相关法律法规规定并阐明焚烧垃圾的危害,增强居民的环保意识。

通过各乡镇、各社区妇联一系列的宣讲活动,不仅深入推进大气污染防治工作,还增强了人民群众的环境意识和法制观念,且自觉维护了焚烧禁令,做到了家喻户晓、人人皆知的氛围。