您的位置:首页 > 新闻中心 > 本县新闻
曲麻莱县开展“法律进寺院”法治宣传活动
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:    创建时间:2017/4/2 9:40:18    

进一步增强宗教教职人员和广大信教群众尊法学法守法用法的主动性和自觉性,不断提升公民意识、法治意识和爱国意识。于3月30日,我县深入仲晴寺、巴干寺开展了以“爱国爱教 持戒守法”为主题的法治宣传活动。旨在让广大青年僧侣学法、守法,在法律允许的范围内正确开展各项宗教活动和管理宗教事务,指导僧侣们运用法律武器维护自身的合法权益,只有依法从事宗教活动,才能将佛教文化传承更深远,为建设平安曲麻莱、法治曲麻莱营造了良好的法治环境。

在活动中,我们主要通过举办法律知识讲座、召开座谈会、发放宣传资料、提供法律咨询等形式,用通俗易懂的语言向僧众宣讲党的民族宗教政策、宗教事务管理信教群众权益保护法规及维护社会稳定的重要性和紧迫性等方面的知识。在此基础之上向寺院僧侣发放了《中共玉树州委关于开展村寺并联治理的意见》、《村寺并联治理宣传读本》、《宗教人士学法用法手册》、《七五普法手册》、《国家安全法律法规宣传手册》等相关法律法规书籍100余份。

通过开展“法律进寺院”法治宣传活动,进一步增强了宗教教职人员和信教群众的法律意识,为促进依法从事宗教活动,维护各民族和谐相处,全县社会治安稳定打下了良好的法治基础。