您的位置:首页 > 新闻中心 > 州内新闻
何勃副州长深入玉树市隆宝镇调研雪情
来源:http://www.qhys.gov.cn    时间:2019年01月04日    
    近日,州政府副州长何勃一行深入玉树市隆宝镇措多村、措美村、措桑村详细了解近期雪情情况,与村干部和牧民群众交谈,详细询问应对雪灾的具体措施和牧户饲草料、粮食、燃料贮备等情况。
    何勃指出,牛羊是广大牧民群众的命根子,容不得有半点闪失,饲草料储备是防灾保畜的物质基础,隆宝镇上下要进一步做好饲草料储备工作,确保牲畜顺利越冬。牧民群众也要加强与村支部、隆宝镇政府的信息互联沟通,有灾报灾、无灾报平安。
    何勃强调,农牧部门要进一步增强抗灾保畜的责任意识,协同相关部门帮助牧民群众做好饲草料、燃料、生活物资的储备工作,引导和动员农牧民群众多贮多购生活物资。要充分发挥村党员、民兵、群众的力量,做到一旦有灾情,能够迅速集中、立即行动,形成统一的抗灾群体,坚决杜绝在防灾抗灾上牧户各自为阵,不顾大局的做法,最大程度的减少灾害造成的损失,确保群众生产生活秩序正常。
    调研中,措多村党支部书记普多提到,在政府的领导下,前期饲草料准备比较充分,手中有粮心中不慌,灾害面前,牧民群众最需要的就是饲草料,有饲草料就啥都不怕了!安全度过这次雪情是没有问题的。