您的位置:首页 > 新闻中心 > 州内新闻
玉树州气象局组织党员赴青土村开展结对帮扶工作
来源:http://www.qhys.gov.cn    时间:2018年10月23日    
      10月22日,由玉树州气象局党组书记带队组织州局部分党员前往囊谦县青土村开展党员干部结对认亲帮扶工作。
      “帮扶”活动中,党员干部们详细了解了帮扶村“十九大”精神学习宣讲情况、村两委班子建设和生产生活情况,交流了党支部建设的经验和做法。实地走访慰问了3户贫困户,与贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细了解了他们的生产生活、收入来源、身体健康状况、子女教育就业等情况,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气。共计给青土村第三、四、五社的贫困户共21户送去了壹万零伍百元慰问金和米、面、油等慰问品,带去了党的关怀和温暖。此外,还赴现场实地了解了青土村野生蕨麻的生长情况,为下一步开展人工种植蕨麻掌握第一手资料。
      此次活动是玉树州气象局党支部今年开展的第三次“帮扶”活动,为联点帮扶村困难群众解决了部分生活物资,也使党员联系群众的承诺落到了实处,更是将党的扶贫政策送到了田间地头,进一步密切了干群关系,得到了青土村群众的一致好评。