您的位置:首页 > 新闻中心 > 州内新闻
【法治政府宣传月】玉树州组织党政法律顾问开展“进乡村入寺院”政府法治建设宣传活动
来源:http://www.qhys.gov.cn    时间:2018年08月31日    

    8月25日,州政府法制办负责人继续组织州党政法律顾问杜矛律师到囊谦县觉拉乡、那索尼村、觉拉寺、尕尔寺等地,围绕法治政府建设宣传主题,深入宣传中央、省州相关文件、会议精神和国家法律法规,进一步深化法治政府建设集中宣传活动。

  在囊谦县觉拉乡,杜矛律师为乡政府干部做了《基层政府应当如何抓好法治政府建设工作》的专题讲座,并与乡长、村党支部书记等乡村干部就基层如何加强法治政府建设和自治建设、完善乡规民约、村规民约等问题进行了座谈交流;在觉拉乡那索尼村,为60余名牧民群众深入浅出地讲解了新修订的《宪法》和生态环境保护方面的有关法律规定,让牧民群众了解《宪法》在我国民主法治建设和全面依法治国进程中所起的重要作用,以及生态环境保护的重要性;在觉拉寺和尕尔寺分别与活佛、堪布及寺管会成员就法治政府建设、依法治寺管寺、健全完善寺规僧约等事宜进行了座谈交流,向他们宣讲了新修订的《宪法》,并要求寺管会成员在带头尊法学法守法用法的同时,还要主动向广大僧众宣传普及法律知识,依法开展宗教活动,做学法守法的僧人。两寺共发放法治政府建设相关的藏汉双语宣传资料200多份。