您的位置:首页 > 新闻中心 > 州内新闻
玉树州突出“三个并重”原则全力推进控辍保学督查服务工作
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2018/5/14 16:59:34    

玉树州突出“三个并重”原则全力推进

控辍保学督查服务工作

 为全力打好“控辍保学专项行动年”开局战,玉树州提出“以强化督查促落实,以加强服务提实效”的督查服务工作思路,成立了由厅级领导任组长,教育、公安、扶贫、政府教育督导室等部门有关负责同志组成的4个督查服务小组,按照“三个并重”的工作原则分赴各市县开展督查服务工作。

 一是党政主导与协同配合并重。坚持教育工作党政一把手责任制,教育部门具体实施,各相关部门协同配合,牢固树立教育“一盘棋”思想,全面形成教育工作同频共振的工作合力,聚力打赢控辍保学“攻坚战”;二是加强督促与强化指导并重。督促各市县政府履行义务教育主体责任,落实各项要求,同时坚持问题和目标导向,从业务角度进行指导,把问题化解在实际、解决在现场,进一步提高教育工作成效;三是统筹推进与突出重点并重。督促各市县统筹有序推进各项教育工作,防止出现“一头抓起、一头滑坡”现象,着力解决市县和乡镇控辍保学工作方法不妥当、工作推进“中梗阻”的问题。同时,扎实推进义务教育均衡验收备检工作和教育项目工作,确保全州教育各项工作统筹推进。