您的位置:首页 > 新闻中心 > 州内新闻
州政府办公室认真部署联点帮扶工作
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2018/5/14 16:55:53    

为进一步巩固和深化州政府办公室联点帮扶成果,近日州政府办公室召开帮扶工作推进会,对帮扶工作进行再安排、再部署。会议听取了新调整的第一书记及驻村工作队关于帮扶者贝村工作进展情况。领导小组各成员就存在的问题进行讨论剖析,共同谋划更加精准的扶贫“良方”。

会议指出,联点帮扶工作领导小组各成员要进一步明确任务,充分发挥第一书记、帮扶单位、帮扶干部的作用,精准帮扶到户,采取有力措施,千方百计帮助者贝村贫困群众2018年内脱贫摘帽

会议要求,一要提高认识,讲政治、讲大局、讲责任,把联点帮扶工作作为当前的中心工作,真心实意、扎扎实实地开展联点帮扶工作;二要通过深入调研,精准掌握者贝村现阶段具体情况,以解决问题为导向,以补短板为重点,为每户“量身定制”经济发展、健康文明生活等措施,为全村脱贫攻坚“精准发力”奠定基础;三要以“四好创建“和“健康文明新生活运动”为抓手,积极开展“送电视和洗手器到户”“送信息、送项目、送资金、送温暖等活动,促进全村“养成好习惯”“形成好风气”;四要党员干部尽快与结对帮扶户联系,了解情况,掌握第一手资料,制定结对帮扶措施,切实帮助“亲戚”解决存在的困难和问题。

领导小组各成员共13人参加了会议。