您的位置:首页 > 新闻中心 > 州内新闻
玉树州检察院实现全州“电子卷宗“全面运行
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2018/4/9 11:42:45    

  玉树新闻网讯  (记者 李维)日前,为做好电子卷宗系统部署应用工作,规范人民检察院制作、使用电子卷宗工作,有效利用电子卷宗提高办案效率,加强办案监督管理,保障律师依法执业等方面,青海省玉树州检察院案件管理办公室针对去年年底刚上线运行统一业务应用系统的称多、杂多、治多、曲麻莱县院进行为期2天的电子卷宗操作系统培训,四县院领导高度重视此次培训工作,按照要求选派熟悉统一业务系统、业务能力突出,责任心强的骨干参加此次培训。

  “要强化认识、完善装备、强化保密、确保质量、加强审查、制定规范。”为促使全州电子卷宗业务更加全面、规范、有效运行,州院主管案管的副检察长对各县院案管人员提出了进一步要求。

  此次培训由州院案管办统一组织前往玉树市院,采取以案代训的方式,由熟悉电子卷宗操作系统的市院案管人员手把手教学,根据近期受理的公诉案件现场制作电子卷宗,耐心细致的向各县案管人员讲解电子卷宗操作流程,各县院案管人员根据本院近期受理的公诉案件及携带的卷宗,逐个上机制作上传卷宗,并取得了良好的培训效果。截至三月底,除称多县院(尚未有公诉案件)外,其他县院均制作了公诉案件电子卷宗,消除了空白院,实现电子卷宗与统一业务应用系统的无缝衔接。