您的位置:首页 > 新闻中心 > 州内新闻
玉树州公安局组织开展清明节英烈纪念活动
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2018/4/5 17:03:31    
  玉树新闻网讯  清明节之际,为深切缅怀公安英烈,弘扬公安民警维护国家安全和社会稳定的牺牲奉献精神,进一步凝聚警心、激励斗志、鼓舞士气,激发广大民警爱国热情,振奋民族精神,倡导奉献意识,积极响应州委、州政府、省公安厅关于在“清明节”期间开展缅怀纪念公安英烈活动的号召,州公安局组织开展了一系列英烈纪念活动。
  4月4日,州公安局组织全体民警前往扎西科烈士陵园开展“清明节”英烈纪念活动,表达对革命先烈的敬仰和哀思之情。纪念活动中,在庄严肃穆的烈士陵园,民警整齐列队,怀着无比崇敬之情,伫立在革命烈士纪念碑前,向烈士英雄纪念碑敬献鲜花,全体民警脱帽、默哀,对烈士墓碑进行祭扫擦拭;组织全体民警参观革命烈士纪念馆,一一向为挽回人民群众财产安全而与犯罪分子斗争中壮烈牺牲的老前辈宁玛才仁烈士、多吉烈士纪念陈列展前敬献白花以表哀念,在场民警共同缅怀公安英烈先辈,接受革命传统和爱国主义教育。随后,组织全体民警在纪念碑前,面对党旗、警徽重温了入党入警誓词,并依次瞻仰烈士纪念碑。集体回忆入党时的庄严承诺和坚定决心,回忆入警时的满腔激情和崇高追求,进一步提高党性觉悟,坚定理想信念;进一步树立清风正气,严守政治纪律、政治规矩;进一步强化宗旨观念、勇于担当,切实增强责任感和使命感,与时俱进,开拓创新。



  活动结束后,青鹰受州局党委的委托,带领政治部相关同志分赴在玉的州公安局英烈家中慰问英烈遗属并送上慰问金,表达了州局党委对公安英烈的缅怀之情。

  每到一处,青鹰亲切询问遗属们的生活情况,子女的工作、学习情况,叮嘱英烈遗属们要保重身体,有困难及时向组织反映。指出公安英烈是为了社会的安定、和谐而牺牲的,是为了广大人民群众平安幸福而牺牲的,是为了公安事业的发展而牺牲的,要对他们的家庭多关心、多照顾,尽可能地为他们解决生活中的困难,以告慰英烈们的在天之灵。同时,要求随行工作人员要经常性多多关心英烈遗属们的生活,主动了解、及时解决生活中遇到的困难,让其家人充分感受到组织的关怀,感受到公安大家庭的温暖。对此,英烈亲属们表示十分感谢。



  清明节期间,州公安局政治部对不在玉树地区的州公安局英烈遗属以不同形式和途径进行慰问,传达州局党委对英烈们的缅怀之情。通过此次“清明节”英烈纪念活动,广大民警更加直观地了解和体会了革命先辈坚定执着的理想信念、忠贞不渝的为党情怀、密切联系群众的优良作风,培养了广大民警的爱国主义、集体主义精神,牢固了广大民警“对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明”核心理念,增强了民警荣誉感、使命感和责任感,激发了广大民警投身公安事业的热情。民警们纷纷表示:在日后的工作中,牢记使命,继承革命先烈对党忠贞、百折不挠的品格,发扬革命先烈求真务实、艰苦奋斗的优良作风,学习先烈无私奉献、敢于牺牲的浩然正气,坚定理想信念,忠实履行人民警察神圣职责,为玉树公安事业添光增彩,为玉树社会经济发展保驾护航。