您的位置:首页 > 新闻中心 > 州内新闻
玉树州:先烈伟绩永不忘团结同心共筑梦
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2018/4/6 16:57:49    

  玉树新闻网讯  (记者 刘洋)又是一年清明时,一个让人壮怀激烈、缅怀前辈的日子。为弘扬烈士精神,继承先烈遗志、发扬革命传统,感恩幸福生活,玉树州广大干部群众在节日期间自发组织开展清明祭英烈活动,引导广大干部群众不忘历史、砥砺前行,让烈士精神成为激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。



  “犹有国人怀旧德,一腔热血祭先人”。烈士陵园内,苍松翠柏傲然肃立,矗立的烈士纪念碑庄严神圣。清明节期间,来自州委、州人大、州政府、州政协党员干部代表,玉树军分区、州公安局、州检察院,州直各机关单位及企事业单位代表,烈属、群众、师生代表等纷纷前来敬献花篮,瞻仰烈士纪念碑,并走进烈士事迹陈列馆,缅怀烈士功绩。

  州委宣传部:州委常委、宣传部长江海梅参加清明祭英烈活动。江海梅说,党员干部要不忘初心,牢记使命,革命先烈为革命事业和民族解放付出鲜血和生命,通过缅怀英烈的英雄事迹,进一步培养公民的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。

  州公安局:民警们纷纷表示,在日后的工作中,牢记使命,继承革命先烈对党忠贞、百折不挠的品格,发扬革命先烈求真务实、艰苦奋斗的优良作风,学习先烈无私奉献、敢于牺牲的浩然正气,坚定理想信念,忠实履行人民警察神圣职责,为玉树公安事业添光增彩,为玉树社会经济发展保驾护航。



  玉树军分区:英雄的事迹是催人奋进的精神食粮,在今后的工作中,一定要继承先烈遗志,牢记历史使命,勤奋学习、刻苦训练、立足本职岗位,用实际行动为玉树经济发展和社会稳定做出贡献。

  州检察院:通过此次活动,大家纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发扬革命先辈甘于奉献、不怕牺牲的精神,努力干好本职工作,为检察事业的创新发展贡献自己的力量。

  玉树市第三完全小学师生:今后要继承先烈传统,传播中华优秀传统文化,将自己的梦想融入中华民族伟大复兴的中国梦,为祖国美好的明天而努力奋斗。

  通过此次清明祭英烈活动,使全州广大干部群众接受了一次深刻的理想信念教育和革命传统教育,大家纷纷表示要继承先烈遗志,发扬革命传统,立足岗位,真抓实干,为新时代建设和谐玉树、文明玉树、美丽玉树和幸福玉树作出更大贡献。