您的位置:首页 > 新闻中心 > 州内新闻
玉树州创建办赴海南州考察学习民族团结进步创建工作
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2018/4/5 9:30:54    
  玉树新闻网讯  近日,玉树州创建办组织我州各市县统战部、创建办部门负责人,在州委常委、秘书长、统战部长张晓军的带领下赴海南州学习观摩民族团结进步创建工作。海南州委副书记、统战部长更藏,海南州政府副州长王永武、海南州委统战部调研员、副部长才让等陪同考察。

  在为期两天的考察学习中,考察团密切结合创建活动“八进”的有关要求,深入机关、乡镇、村社、企业、军警、学校、教育基地等单位,认真听取情况介绍,查阅资料,充分学习海南州创建民族团结进步工作成功的经验、做法,召开座谈会相互交流,谈认识、谈做法。


  张晓军同志从六个方面总结了此次考察学习的体会。

  创建思路清晰。总体目标、阶段任务明确,各部门按照各自的职能提出了符合实际的创建思路并落实到位。

  创建亮点多。深入挖掘了核心精神,形成了有地方特色的创建工作模式。

  创建投入大。各级党委、政府对人力、财力、精力投入大,多方面保障了创建工作的持续稳定开展。

  创建方法新。各行各业结合各自行业的特点,创新工作思路和方式,创建工作行之有效。

  创建氛围浓厚。社会各阶层参与创建的积极性空前高涨,民族团结理念深入人心。

  创建效果好。通过开展创建工作对推动各项事业起到了很大作用,确保了全社会的繁荣稳定。




  张晓军表示,此次的考察学习,为玉树下一步的创建工作提供了良好的借鉴,为进一步推动各项工作再上新台阶奠定了一定的思想基础,回去以后我们要认真研究海南州的好做法、好经验,把学到的东西真正运用到实际工作中,一门心思地把玉树的民族团结进步事业做大做强。