您的位置:首页 > 新闻中心 > 州内新闻
州市场监督管理局开展安全生产专项检查
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2018/1/18 16:10:16    

  1月11日,州市场监管局有针对性地组织开展对中国石油玉树销售分公司、玉树市贝正液化石油天然气充装站进行安全生产专项监督检查,在检查中督促企业负责人抓好内部安全培训及管理工作,把人身、财产安全作为首要任务来抓,要对广大消费者认真负责,做到诚信经营,对油品的质量及计量要严把关、严要求。
  一是对中国石油各加油站油品质量是否达标、是否有擅自改动拆装加油机,存在超计量误差规定范围,破坏加油机铅(签)封,偷换加油机电脑芯片、主板,伪造数据等计量作弊行为等进行了认真检查。
  二是对玉树市贝正液化气充装站是否有充装许可证,安全管理制度是否落实,安全阀、压力管道等安全保护装置是否灵敏有效,操作人员是否持证上岗,是否存在充装报废或超期气瓶等情况进行了认真检查。要求其一定要保持高度警戒态度,做好气瓶充装前检查和充装后复检工作,严禁充装过期瓶、报废瓶,严禁过量充装,确保消除安全隐患,保证气瓶充装和使用安全。