您的位置:首页 > 新闻中心 > 州内新闻
称多县全力保障恶劣天气下道路交通安全畅通
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2018/1/5 11:39:11    

  为确保道路安全畅通,有效预防和减少因冰雪天气造成的道路交通事故的发生,连日来称多县公安局交警大队迅速启动恶劣天气交通应急预案,组织全体民警和全部车辆上路巡逻执勤,全员迎战风雪恶劣天气,全力以赴保障恶劣天气下道路交通安全、畅通。
  一是称多县公安局交警大队各中队,详细部署安排工作,在大队辖区214国道,307、308省道,拉庚拉隧道设立临时执勤点,对过往车辆进行劝导及安全提示。二是要求全体执勤民警、协警积极按照大队应急预案要求和安排部署,迅速行动,在辖区各主要路口、路段加派警力,全力指挥疏导交通,劝导、提示驾乘人恶劣天气注意的交通事项。三是对国道过往运输车辆劝导其绕行高速公路,并做好安全宣传提示工作。在事故多发路段加大警力巡逻力度和密度,并充分利用喊话器对过往车辆进行雪天安全行车再提醒,及时消除不安全因素。对没有安装防滑链的车辆一律不允许上塬或下塬,全力加强雪天道路交通安全管控。