您的位置:首页 > 新闻中心 > 州内新闻
治多县组织开展文化市场执法检查
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2018/1/4 10:25:37    

  近日,治多县政府办公室、县文化旅游广播电视局、县教育局及文化执法大队联合采取“夜巡”专项行动,深入县城2所网吧网点和2处文化演艺场所实施文化市场执法检查。检查中,检查组对各文化经营场所依法经营、规范管理的市场秩序予以肯定,并就进一步加强文化市场监管和保障未成年人权益提出明确要求。一是要求各文化经营场所业主认真做好人员登记、安全生产和内部管理,尤其对未成年人出入文化场所进行重点管控。二是要求教育、文化部门加大联动执法力度,阻断未成年人出入网吧及娱乐场所的利益链条,加快县域内“控辍保学”工作进程。三是要求文化、宣传、广电部门加强文化领域思想引导工作,大力弘扬社会正能量,积极推动康巴拉伊等民族文化传承发展,努力营造积极、向善、正面的文化氛围,确保“两节”期间文化市场健康有序。