您的位置:首页 > 新闻中心 > 州内新闻
玉树州政府办党总支召开专题组织生活会
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2017/12/28 17:22:18    

  12月27日,政府办公室党总支召开专题组织生活会,州政府州长才让太,副州长陈永祥、王湘国、韩永胜、尕桑、才玉、马铁峰及何勃以普通党员身份参加会议。会上,与第一、二、三、四支部党员干部近40余人一起重温入党誓词,共同学习了党的十九大报告、《党章(修正案)》、《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神进一步纠正“四风”、加强作风建设的通知》、《关于印发党政机关公务用车管理办法的通知》及《关于印发党政机关办公用房管理办法的通知》等文件精神,并进行了十九大精神知识测试。
  各参会副州长、支部党员代表作了发言,围绕学习贯彻党的十九大和《党章(修正案)》精神,结合自身工作实际,谈认识纠根源、查问题找不足、定措施抓整改。州长认真听取发言,不时与大家互动交流,组织生活会始终洋溢着民主的气氛,既严肃认真又生动活泼。
  才让太要求,要准确把握“好干部”标准,始终铭记“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部二十字标准。一要做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,三者密不可分。各支部党员只有在内心选择上时刻保持廉洁自律,在工作生活中勇于担责、勇于作为,才能做到对党的绝对忠诚,才能成为一名合格的共产党员。二要做勤奋学习的模范,投入精力,刻苦学习,不断改造主观世界、加强党性修养、加强品格陶冶。三要做转变作风的模范,州政府领导干部作风与全州干部作风紧密相连,需以身作则、 积极垂范,发挥标杆作用,才能够上行下效,带动全州作风实现大转变,从而赢得百姓信任、推动工作落实、促进事业发展。四要做廉洁自律的模范,各支部党员要以身作则,严以律己,模范地遵守两准则、四条例及《党章(修正案)》。正确处理集体利益和个人利益的关系,以廉洁树形象,以公正赢民心。五要做为民服务的模范,各支部党员要树立百姓切身利益第一的观点,克服衙门习气和官僚作风,应以“以民为本,为民解困,为民服务”为己任。六要做团结和谐的模范,忌搞“小圈子”,拉拉扯扯。忌发牢骚,不讲合作。始终把整体利益放在第一位,营造互相帮助、互相支持的氛围,主动拾遗补漏,不计个人得失,不拘于个人小圈子。
  才让太强调,州政府办公室是全州首脑机构,各项工作务必做好、务必谨慎、务必成功,尽职守责,出色地完成好各项工作任务。最后,希望大家相信群众、相信党、相信组织,希望大家跟着组织走,舍身忘我,组织上也一定会关心、爱护、信任大家。