您的位置:首页 > 新闻中心 > 州内新闻
玉树州举办第二期领导干部法治讲座
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2017/12/22 10:23:06    

  12月20日,玉树州委举行中心组学习扩大会议,州党政常年法律顾问公保战斗律师对州委、州政府、州人大,州政协四大班子厅级以上领导干部、州直各部门、各垂管单位主要领导干部共73人进行了法治讲座。
  公保战斗律师在州政府法制办的安排下,以“新时代领导干部法治思维的巩固和提升”--党的十九大对法治政府建设的新导航为主题,以十九大报告和习近平总书记关于依法执政、依法行政、依法管理的重要指示精神为切入点,从巩固和提升领导干部法治思维的必要性、巩固和提升领导干部法治思维的具体体现等三个方面,结合实际案例,诠释了领导干部在新时代运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展等方面的关键作用。
  此次讲座受到了较好效果,得到了大家的一致点赞和高度评价。通过此次讲座,将进一步启迪领导干部培养法治思维,践行法治理念,树立法治观念,提升法治能力,有力助推全州法治玉树、法治政府、法治社会建设和依法执政、依法行政、依法管理工作深入发展。
  (州法制办)