您的位置:首页 > 新闻中心 > 州内新闻
以党的“十九大精神”为指引努力开创各项工作新局面
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2017/11/13 9:24:47    
  11月10日下午,州委常委、州政府常务副州长陈永祥组织州政府办、州教育局、州财政局、州交通局、州审计局、州法制办、州国税局、州地税局党员干部80余人召开专题会议,宣讲党的十九大报告精神。
  在宣讲会上,陈永祥根据个人学思吾践,从“看什么、怎么看,学什么、怎么学,做什么、怎么做”三个方面六个问题,用朴实的语言深入简出的解读了十九大精神。他指出,学习十九大要从深远的历史意义和重大的现实意义看党的十九大在承前启后、继往开来的关键节点上,对我国发展的历史方位作出新的重大政治论断和决策安排,为制定党和国家大政方针提供了理论依据;要从理论意义和现实意义看习近平总书记在创立新时代中国特色社会主义思想中的决定性作用和决定性贡献,科学阐释判断新时代的标准、性质、主题、特征,我国社会主要矛盾的变化对党和国家工作带来的影响,对今后工作提出的新要求;从国内和国际两个视角看十八大以来中国提出的一系列外交思想,为世界提供的中国方案和构建人类命运共同体思想对世界的影响;要从一般和个别视角看我国发展新的历史方位和中国特色社会主义进入新时代的重大判断。
  陈永祥要求,一是扎实学习宣传十九大精神。尽快在分管部门开展宣讲活动,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,讲清楚党的十九大的鲜明主题和丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署,把党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来。二是深刻理解十九大的精神实质。要深刻把握习近平同志在党的十九大报告中明确作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断、长期建设中取得的历史性成就、党和国家事业发生的历史性变革和党的十八大以来取得的全方位、开创性成就和深层次、根本性变革。三是以十九大精神促进各项工作。各部门要迅速行动起来,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务抓紧抓实,
  将党的十九大精神作为指导工作的理论武器,多举措补齐工作短板,破解发展新矛盾,开创工作新局面。
  会议由州政府秘书长、办公室主任乔万玛才仁主持。乔万玛才仁强调,各党员干部要充分学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,将十九大精神同各项工作结合起来,把学习的热情转化为干事创业的动力,在仅剩的两个月时间,压实责任,排进度表,确保全面完成州委州政府年初确定的各项目标任务。
  (州政府办 尕玛卓玛)