您的位置:首页 > 新闻中心 > 州内新闻
治多县狠抓重大疾病防控工作
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2017/9/22 10:22:06    
  治多县以人人享有基本卫生保健服务、提高人民群众健康水平为目标,狠抓医疗卫生事业,全面加强疾病预防控制体系建设,稳步提高重大疾病防控能力,圆满完成了重大传染病(地方病)防控和城乡居民健康普查工作。一是组织体检33871人,确诊包虫病患者251人,结核病患者406人,乙肝患者2159人,县财政安排500万元专项资金与州级财政及医保资金捆绑使用,加紧开展相关病例治疗。2017年,省红十字医院完成包虫病患者手术治疗19例,准备手术120例,药物治疗78人。省第四人民医院治疗结核病患者22人,治疗乙肝病患者20人。二是认真开展疫源地保护性灭獭,首轮防治总面积5200 公顷、堵洞8956个,监测面积7500公顷,第二轮灭獭工作正在进行中。三是加大碘缺乏病防治工作力度,1至7月份发放碘盐99 吨,碘盐合格率100%。四是加大艾滋病综合干预力度,定期随访管理艾滋病患者2例,组织实施药物治疗,定期开展高危人群艾滋检测,未发现新发疑似病例。五是有效防控狂犬病疫情,紧急启动处置预案,全面实施应急处置措施,在最短的时间内完成疫情控制和扑灭,最大限度地防止了疫病危害。
 (州政府办 昂秀措)