您的位置:首页 > 新闻中心 > 州内新闻
才让太:环境监测要成为三江源生态的“保护神”
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2017/9/20 10:30:28    
   9月18日,州长才让太到州环境监测站开展调研,听取了环境监测软硬件设施配置运行和各项工作开展情况汇报,提出了针对性的工作要求。 
  才让太指出,随着十八大以来中央新发展理念的深入人心,三江源生态保护上升为国家最高战略,加强环境监测已经上升到了国计民生的高度。玉树作为三江源生态保护核心地区,环境监测工作显得尤为重要。州环境监测站是灾后重建生态环境保护能力建设重点项目之一,该项目建成运行对进一步规范和加强我州环境监测起着重要的促进作用,是提升环境管理能力的重要基础和前提,也是实现生态环境科学管理和决策的关键点和突破口。
  才让太强调,环境监测部门要进一步强化质量意识、责任意识、服务意识,努力提高工作标准和业务能力;要进一步规范开展环境监测各项工作,推动全州环境监测工作再上新台阶,让环境监测既要成为三江源生态的“保护神”,也要成为全州老百姓环境健康的“守护者”。
  才让太要求,要着力在三个方面下功夫。要在提高数据质量上下功夫。围绕改善全州环境质量和总量减排目标,客观公正地完成各类环境质量监测和信息通报工作,为环境管理提供坚实可靠的数据支撑。要在技术人才培养上下功夫。充分发挥博士团挂职专家的科技参谋作用、桥梁纽带作用和培养人才作用,通过“传帮带”的方式,进一步加大人才培养力度,加强环境监测体系建设,积极培养一批本土环保技术人才。要在信息化建设上下功夫。要积极拓宽信息渠道,全面公开水环境质量、城市空气质量、声环境质量、重点污染源监测结果等监测信息,保障公众对环境质量的知情权和监督权。
  (州政府办 白项欠)