您的位置:首页 > 新闻中心 > 州内新闻
玉树州举行第33个教师节系列庆祝活动
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2017/9/13 17:02:03    
  为进一步营造尊师重教良好氛围,促进全州教育事业健康发展,在第33个教师节之际,玉树州举行了教师节系列庆祝活动。通过系列庆祝活动的开展,进一步营造了尊师重教的社会氛围。
  一是开展教师慰问活动。分别由州委、州人大、州政府、州政协主要领导带队,在教师节期间分赴各学校开展教师慰问活动。送去了关怀和祝福,并向学校的困难教师、优秀教师和支教教师致以了深切的慰问。州长才让太在慰问州职业学校时提出,州职业技术学校要不断深化体制机制改革,充分挖掘自身潜能,大胆走出去办学,努力把学校建设成为省内一流的中等职业技术学校。州委、州政府将一如既往支持州职业技术学校各项工作,协调解决工作中存在的困难问题。
  二是举行表彰奖励活动。2017年,在新的教育发展形势下,全州教育系统中涌现出了一大批先进个人,促进了教育教学质量的提升。通过评选,对35名“优秀教师”,12名“先进教育工作者”,10名“优秀乡村教师”,21名“优秀班主任”进行了表彰奖励。体现了对教育工作者的肯定和褒扬,也是对全体教职工的鞭策和鼓励。
  三是召开先进事迹报告会。9月8日下午在玉树举办了全省师德报告团先进事迹报告会,来自州直各学校和市直各学校的398名教师聆听了报告。活动的举办旨在发挥典型引领和榜样作用,弘扬高尚师魂,进一步推动师德建设工作。报告会诠释了“学高为师、身正为范”的高尚品德和奉献精神。
  四是开展各类比赛活动。举办了庆祝教师节演讲比赛,26位选手经过层层选拔, 13名选手分别获得了藏语组和汉语组的前三名;为充分展现教师“团结奋进、顽强拼搏,勇于争先”的优良传统,促进各学校教师间的交流,举办了庆祝教师节教职工篮球比赛;9月9日在康巴艺术中心举办了“迎接党的十九大,做好学生引路人”主题文艺晚会,全州教育系统选送了17个精彩纷呈的节目。
  (州教育局)