您的位置:首页 > 新闻中心 > 州内新闻
国务院安委会督查组督查玉树安全生产工作
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2017/9/13 15:21:00    

  9月8日至10日,以国家质检总局副局长陈钢为组长的国务院安委会第17督查组一行对玉树州开展安全生产大检查工作进行了综合督查,州政府组织各市县政府、州安委会各成员单位召开了安全生产汇报会。州委副书记、州长才让太主持会议,副州长、州安委会副主任何勃就我州开展安全生产大检查工作做了专题汇报。

  期间,督查组采取听汇报、查资料、现场核查、重点抽查、随机检查等多种形式,先后分组对道路交通、消防、非煤矿山、危险化学品、人员密集场所等重点行业领域及所属14家企事业单位安全生产大检查工作的部署开展落实情况进行了督查。 督查组指出,玉树州高度重视安全生产工作,认真贯彻国务院安委会要求,安全生产大检查工作成效明显,部分企业主体责任落实仍需进一步加强。针对下一步工作强调,要进一步传达学习贯彻习近平总书记、李克强总理等党中央、国务院领导同志重要指示批示精神,按照国务院安委会的要求,深入推进玉树州安全生产工作大检查,做到长期抓、反复抓、持续抓,不断夯实安全生产基础;进一步督促企业落实主体责任,加强安全生产标准化和隐患排查治理体系建设。