您的位置:首页 > 新闻中心 > 州内新闻
玉树州举行关注残疾人法律服务在行动启动仪式
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2017/9/12 10:03:07    
  9月4日上午,玉树州司法局法律援助中心、玉树州残疾人联合会、玉树市司法局、玉树市残疾人联合会在唐蕃古道广场联合开展了以“关注残疾人,法律服务在行动”为主题的宣传月活动启动仪式。
  宣传活动主要倡导做好残疾人法律服务工作,保障残疾人合法权益,并要求以此次活动为契机,加强残疾人法律服务方面的宣传工作,更好地为残疾人提供便捷、无障碍的法律服务和法律援助。活动现场法律服务工作人员就有关残疾人法律咨询进行了耐心解答,并通过宣传栏,发放宣传单、宣传册等形式,对残疾人相关法律、法规、政策进行宣传,提高全州广大居民保障残疾人权益的法律意识,并教育身边的亲朋好友礼让残疾人,走到残疾人身边,普及法律知识,依法帮助残疾人维护自身的合法权益。  
  此次活动共发放涉及残疾人健康知识、残疾人康复训练教材及残疾人权益保障法等各类法律服务宣传材料1000余份,解答咨询20余人次,受到了群众的好评和赞誉。通过宣传活动的开展,进一步扩大了法律援助知晓率和社会影响力,让法律援助惠及更多困难群众,营造了良好的法治氛围。