您的位置:首页 > 新闻中心 > 州内新闻
玉树州举办“两票制”推行暨新一轮药品集中采购平台操作培训会
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2017/9/7 10:28:08    
  8月30日,玉树州召开专题会议对“两票制”推行暨新一轮药品集中采购平台操作工作进行了安排部署, 州、县两级人民医院、藏医院、妇计中心和乡镇卫生院、各社区卫生服务中心负责同志和药品耗材采购人员共计130余人参加会议。 
  州卫计委要求,各市县、各卫生医疗机构要加强工作指导,把落实好《玉树州公立医疗机构药品采购实行“两票制”实施方案》要求作为当前和今后一段时期的重要工作任务,同时做到严格落实政策。各市、县卫生计生行政部门要充分发挥组织协调作用,确保今年完成“两票制”工作,各级医疗机构网上药品采购工作平稳运行。另外,严禁各级医疗机构存在网下采购药品和耗材违规行为,州、县卫计局做好药品耗材采购监管作用。 
  会议邀请省级三甲医院药品耗材采购专家利用多媒体传达、操作全省公立医疗机构“两票制”、新一轮药品集中采购工作政策精神和药品耗材采购平台操作。参会人员对在日常采购工作中遇到的问题现场请教专家,专家们耐心细致的一一帮助解答。