您的位置:首页 > 新闻中心 > 州内新闻
省政府督查组到囊谦县检查指导工作
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2017-6-23 16:14:32    
  6月20日,以省审计厅副巡视员祁维民同志为组长的省政府督查组,与州委常委、州政府常务副州长陈永祥共同到囊谦县检查指导国务院第四次督查要求、省政府“会战黄金季”专项行动和“710”工作制度贯彻落实情况。
  督查组采取现场调研、听取汇报、查阅资料和重点抽查等方式先后到县行政服务中心、澜沧江文化传播公司、县城智茶卡社区棚户区项目施工现场、县城垃圾填埋场、污水处理厂和县农业科技园,现场检查和指导“放管服”改革、“双创”政策落实、保障性住房建设、建设项目落位落地、生态环境突出问题整改以及农业供给侧结构性改革等情况。
  工作组听取了囊谦县政府的工作汇报后,结合督查重点内容和现场检查情况提出了具体整改意见和工作建议:一是加快基本建设项目进度,不断提高项目开工率、完工率、固定资产投资完成率和项目资金实际支付率;二是严格基本建设项目程序,规范申报、协调、争取和实施基本建设项目,确保项目规范安全操作;三是突出工作重点,狠抓工作落实,加快推进和全面梳理、总结国务院第四大督查要求及省政府“会战黄金季”专项行动各项工作落实情况。
  陈永祥副州长要求:一要高度重视工作落实和自查总结工作,努力在自查中发现问题、整改问题、推进工作。二是要组织专门力量,深入各地区、各部门开展专项督查,并针对督查发现的问题和不足,专题研究、集中整改、合力攻坚,确保突出问题及时整改,各项工作有序推进。三是要结合自查发现的不足和问题,进一步查漏补缺,不断完善基础资料和自查总结材料,切实把握好自查核心内容和突出问题。