您的位置:首页 > 新闻中心 > 省内新闻
青海沙棘企业签约韩国世博会
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    时间:2018年06月06日    

  在2018中国(青海)藏毯国际展览会上,青海清华博众生物技术有限公司与韩国庆尚南道咸阳郡共同签署《共同推广沙棘、山参抗老化产品战略合作协议》,正式确认参加2020年韩国举办的世界抗老化世博会,标志着青海沙棘产业将步入国际领先行列。

  据了解,全世界95%以上的沙棘资源在中国,其中青海省共有各种沙棘林15.33多万公顷,占全国沙棘资源总量的12%左右。由于沙棘适应性强,栽培管理技术易于掌握,已成为我国西部贫困地区脱贫致富的一种重要经济植物资源。沙棘不仅具有防止水土流失的生态效益,果实被称为“VC之王”具有潜在的营养和药用功效。目前,沙棘产业已成为青海生物技术产业开发中的一大亮点。

  此次中韩两国的企业和地区共同签署的《战略合作协议》,将以中国青海主产的沙棘和韩国庆尚南道咸阳郡主产的山参结合,携手参加2020年在韩国举办的世界抗老化博览会,通过产品的合作研发将两大经济植物推广到世界各地,从而促进两大经济植物产业化快速发展。(罗连军)