您的位置:首页 > 新闻中心 > 省内新闻
生物园将打造新经济增长带
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2018/4/9 9:29:00    

  壮大实体经济,打造园区经济点极带!今年生物科技产业园稳扎稳打,在做好食品保健集聚区的基础上,不断加强招商力度,将启动建设康特高原生物健康产业园、推进升华电梯、国肽生物项目年内建成投产,形成园区新经济增长带。

  今年,生物科技产业园将不断坚持高质量发展,加快培育产业新动能。坚持壮大实体经济,重点做好食品保健品集聚区益洁生物、高寒生物、鑫池源等22个项目的投产达产。不断加大对天谷农牧、汇珍生物培育力度,2018年培育规上企业5户以上;推进久实虫草菌粉、伊纳维康沙棘籽油生产线等35个技改扩能项目建成投产,尽快将其培育成园区新的经济增长点。全面落实开发区“百企倍增计划”,对纳入倍增计划的企业制定“一企一策”培育措施,在资金、技术、人才、生产要素配置等方面进行精准靶向扶持,培育园区新的经济增长极。全面提升园区三期土地集约利用水平,在投资强度、产出强度、容积率等指标上严格把关,确保入驻园区三期的项目符合绿色生态、低碳循环等质量要求。启动建设康特高原生物健康产业园、青海制药厂搬迁升级项目,推进升华电梯、国肽生物项目年内建成投产,形成园区新的经济增长带。

  在招商引资和项目建设上下大气力,以四大招商新模式加大招商引资力度,充分发挥启迪之星、华日家居、居然家居、黄河实业的“品牌”作用,广泛开展委托招商、以商招商;将以珠峰、康普等企业的产品销售商为突破口,开展产业链延链补链式招商。依托创新创业大厦、青海大学科技园、装备园创业服务中心等创业载体,全力开展以研招商;通过青海省软件协会、北京中关村数字文创产业园开展集群式招商,年内创新创业大厦入驻率达到80%以上。参加国内外高水平展会及论坛,把握生物、装备制造产业发展趋势,充分展示区域资源禀赋,提高招商引资针对性。(芳旭)