您的位置:首页 > 新闻中心 > 省内新闻
省体科所开展省运会反兴奋剂筹备工作
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2018/4/9 9:19:00    

  随着第十七届青海省运动会日益临近,近日,省体科所认真贯彻国家体育总局、省运会组委会和省体育局关于反兴奋剂工作的总体部署和任务要求,积极开展省运会反兴奋剂筹备工作。

  目前,省体科所已完成省运会反兴奋剂工作实施方案制定、《反兴奋剂教育准入手册》《反兴奋剂知识手册》、反兴奋剂教育准入审批表、反兴奋剂承诺书等相关宣传和教育资料的编辑、印刷,反兴奋剂讲座课件等省运会反兴奋剂工作准备事宜。

  省体科所将积极落实省体育局有关要求,继续强化全省反兴奋剂工作力度,以省运会举办为契机,以加强反兴奋剂宣传教育为抓手,积极遵循“预防为主、教育为本”原则,以体系化、模式化、规模化、创新化工作思路服务于全省体育运动,全面开展各项反兴奋剂工作,开展多形式、多层次的反兴奋剂知识宣传与讲座、反兴奋剂资格准入、兴奋剂检查等工作,确保反兴奋剂教育的常态化与全覆盖,切实提高我省体育运动参与者和公众的反兴奋剂意识和防范能力,捍卫纯洁体育精神,确保良好的赛风赛纪,营造健康健身的省运会氛围。(李占轶)