您的位置:首页 > 新闻中心 > 省内新闻
刘宁在省扫黑除恶专项斗争领导小组会议上强调 深刻领会全面贯彻中央和省委精神 坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2018/2/7 8:55:00    

  2月6日下午,根据上午省委常委会精神,省扫黑除恶专项斗争领导小组召开第一次会议,省委副书记、政法委书记刘宁主持并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要指示、全国和全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,在前一阶段工作基础上,进一步提高思想认识,加强组织领导,周密部署、精准打击,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  刘宁指出,扫黑除恶专项斗争,是一项政治要求高、思想要求严、行动要求快、成效要求实的重大政治任务。习近平总书记亲自号召,中共中央、国务院发布通知,“两高两部”制定《指导意见》,中央政法委召开会议进行全面部署,重视程度之高、打击决心和意志之强前所未有。中央作出部署后,省委书记王国生两次提出明确要求,省委及时成立领导小组,召开会议动员部署,打响了春节前扫黑除恶第一仗,为做好这项工作打下了坚实基础。

  刘宁要求,各政法机关要以“零容忍”的态度,精准摸排、打准打实,专案专办、深挖细查,依法严惩、严厉打击,不断扩大战果,坚决打好整体战、合成战、人民战。要坚持把专项治理与系统治理、综合治理、依法治理和源头治理结合起来,与强化重点行业、重点领域日常监管结合起来,与反腐败斗争、基层拍蝇结合起来,加强督导检查,广泛发动群众,切实增强工作合力。要严格依法依规,善用法治思维,强化证据意识、程序意识,把好法律政策界限,确保把每一起案件都办成铁案,让各族群众的获得感、幸福感、安全感更加充分、更有保障、更可持续,为实现“一个同步、四个更加”奋斗目标营造良好社会环境。

  会议传达了省委常委会精神,通报了近期工作,审议了省扫黑除恶专项斗争领导小组工作规则、各专项组工作方案及下一步工作打算。

  省委常委、省纪委书记滕佳材,省委常委、组织部长王宇燕,副省长王正升出席会议。(李欣)