您的位置:首页 > 新闻中心 > 省内新闻
拓宽领域 深化合作 实现共赢  青海省湖北省商务合作交流座谈会在武汉召开
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2017/12/29 8:49:00    

  12月27日,正值第二十六届中国食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会召开之际,青鄂两省商务合作交流座谈会在武汉召开。青海省副省长田锦尘、湖北省副省长童道驰出席会议并讲话。两省商务部门签订《商务合作框架协议》。

  座谈会上,双方以产业、技术、人才间的合作为核心,就如何拓宽领域、深化合作、实现共赢进行了深入交流探讨。田锦尘表示,两省同是“一带一路”和“长江经济带”战略重要支点,将充分利用两省经济互补性,不断深化互动往来,在对外贸易、对外经济合作等方面加强沟通交流,增进合作共识。持续加强在现代流通、电子商务、市场体系等领域的合作,实现携手并进,共同发展。

  童道驰表示,两省共饮一江水,情同一家人,将进一步拓展合作领域,提升合作层次,推动两省交流合作不断取得新成果,让湖北成为青海连接东部和“海上丝绸之路”的中转站,让青海成为湖北走向西部和拓展“陆上丝绸之路”的桥头堡,在新时代实现新合作、新发展和新突破。

  会上,中国藏毯协会推介了2018中国(青海)藏毯国际展览会,两省16家企业签订了合作协议。(花木嵯)