您的位置:首页 > 新闻中心 > 省内新闻
全省“119消防宣传月”活动启动
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2017/11/9 8:45:00    

  11月8日,在全国第27个“119消防日”来临之际,2017年“青海省119消防宣传月启动仪式”在西宁市中心广场举行。副省长杨逢春宣布“青海省119消防宣传月活动”启动。省消防安全委员会成员单位的负责人、“全民消防我代言”代表和“高原消防快递哥”团队及社会各界群众1200余人参加了启动仪式。

  今年119消防宣传月活动的主题是“关注消防平安你我”。省公安消防总队抓住快递行业发展契机,联合多家快递、物流和送餐公司,成立“高原消防快递哥”团体,让快递员分分钟变成“消防宣传员”,这些“快递小哥”除了发送消防宣传单、口头提醒市民注意防火,还在快递车身和快递包裹上粘贴消防安全小提示、随包裹附送消防提示纸巾和纪念品,采用好看、好记、实用的图案和语言,让群众一看就懂、一学就会,真正让消防宣传贴近群众、贴近生活,也让消防知识走进千家万户,打通消防宣传进社区、进家庭的“最后一公里”。

  启动仪式现场,消防部门开展了消防知识有奖竞答、消防器材装备展示、常见火灾预防、消防互动体验、消防产品宣传、消防法律咨询等活动。(魏爽)